Заработок на блоге: сколько получают популярные рукодельницы

13 Октября 2022
1
Заработок на блоге: сколько получают популярные рукодельницы

«Найди свое любимое занятие – и тебе не придется работать ни дня» говорил Конфуций, и явно лукавил. Или попросту не был знаком с рукоделием. Ведь вся привлекательность этого занятия заключается в свободе творчества. А когда вы вынуждены в 18-ый раз вязать на заказ одну и ту же шапку, а времени не остается даже на сон – несложно выгореть и возненавидеть некогда любимое дело всей душой. Выходом из подобной ситуации может стать ведение блога:

Какого? Давайте рассмотрим вместе и решим, стоит ли тратить на него свое время и силы.

От идеи к цифрам: сколько зарабатывают популярные DIY-блогеры

В чужом кошельке копаться некрасиво. Именно поэтому большинство площадок не дают возможности узнать хотя бы примерный доход блогеров. Нам остается лишь рассматривать количество подписчиков, частоту публикаций и вовлеченность аудитории – и на основании этих параметров делать свои выводы. Между тем, рукоделие остается одной из самых популярных тематик:

Несмотря на закрытость информации, некоторые выводы о заработке рукодельниц на блогах можно сделать по анализу популярных YouTube-каналов. Чтобы не привязываться к одной нише рукоделия, возьмем мастеров широкого профиля.

Bubenitta

Канал создан Надеждой Волотовской, которая преподносит самые разные мастер-классы от банального изготовления органайзеров и школьных закладок до возведения собственной гардеробной комнаты в обычной квартире. Динамика роста подписчиков ошарашила даже самого блогера – в YouTube всего за несколько лет собралось более 1,3 млн., в Инстаграме – 81 тысяча.

Анализ дохода Bubenitta по месяцам в 2021 году выглядит так:

http://joxi.ru/nAyXnLWSgPeW82 (Если ссылка недоступна, пожалуйста напишите в комментарии, и мы починим)

Согласитесь, 1000-1500 долларов в месяц – уже неплохо. Но важно понимать, что в этой аналитике учитывается только партнерская программа самого YouTube. Кроме того, блогер зарабатывает на прямом партнерстве, используя в видео материалы и инструменты рекламодателей, а также рекламируя какие-либо компании.

My DIY life

Канал уже имеет богатую историю – почти 8 лет. Его автор – Ирина, также является мастером широкого профиля. Она изготавливает игрушки и декор, мастерит красивые вещи из «мусора» и активно украшает декупажем и лепниной самые разные предметы. Статистика ее дохода скромнее, но по меркам российских зарплат тоже выглядит неплохо:

http://joxi.ru/Dr8ndWQfoO5pV2 (Если ссылка недоступна, пожалуйста напишите в комментарии, и мы починим)

При этом видео выходит 1 раз в неделю, а количество подписчиков – 395 тысяч.

Живые вещи

Блог Екатерины Пискуновой, создательницы чудесных куколок, собак и других игрушек в Яндекс Дзен уже набрал более 220,000 подписчиков. А начиналось все, как отдушина – в блог входили небольшие очерки из жизни семьи, творческие посиделки и презентация новых изделий. Также в один из прекрасных дней Екатерина честно поделилась и информацией о своем доходе:

http://joxi.ru/KAgMZ71tELa9Em (Если ссылка недоступна, пожалуйста напишите в комментарии, и мы починим)

Как известно, Яндекс Дзен платит авторам за дочитывания их статей до конца. И если при 9000 подписчиков заработок достигал 30 тысяч рублей, остается только догадываться, сколько перечисляется Екатерине сегодня.

Преимущества и недостатки ведения рукодельного блога

Как вы могли убедиться, блогеры действительно зарабатывают. Кроме того, они имеют определенные преимущества перед теми, кто изготавливает изделия ручной работы на заказ:

Есть у блогинга и определенные недостатки, о которых стоит знать мастерицам:

Ведение блога – занятие, которое способно стать отдушиной для рукодельницы. Но при этом важно понимать, что и здесь придется приложить усилия, изучить некоторые виды искусства, которые приведут вас к росту, а иногда и научиться самостоятельно монетизировать свой блог.

Популярные площадки для ведения рукодельных блогов

Многие мастерицы мечтают о собственном сайте. И современные конструкторы позволяют его сделать. Достаточно зарегистрироваться у хостера с приятными расценками, купить домен и установить WordPress – с этим движком справится даже новичок. Но стоит ли это делать – решать только вам:

Альтернативой может стать ведение блога в социальных медиа.

YouTube

Площадка №1 для DIY-блогеров. Ведь формат видео наиболее удобен для тех, кто мечтает обучиться какому-либо мастерству. Огромные достоинства YouTube скрываются и в алгоритмах продвижения блогеров, способных принести вам сотни подписчиков за считанные дни. Интересна площадка и рекламодателям – на сегодня она занимает первое место в интернете.

В числе недостатков:

Яндекс. Дзен

Эта площадка также нашла огромный спрос. Причины этого просты:

Недостаток в легендарной способности площадки к блокированию постов, нарушающих ее правила. Вас даже предупреждать не будут – увидите потом в статистике блога.

Instagram

Также одна из самых популярных площадок у блогеров-ремесленников. Причины тому очевидны:

В числе недостатков Инстаграма – огромная конкуренция и ограниченность формата.

ВКонтакте

Социальная сеть №1 в России, дающая полный набор инструментов для успешного продвижения и продаж:

Вместе с тем, ВКонтакте имеет собственный алгоритм продвижения – Прометей. И наверняка, вам придется познакомиться с ним поближе, чтобы отвоевать достойные позиции в ленте публикаций.

Сегодня рукодельнице не нужно обладать навыками программирования и SEO-продвижения, чтобы стать знаменитой и успешной. Достаточно лишь выбрать приглянувшиеся площадки и начать действовать – а аудитория обязательно найдется и поддержит ваше начинание.

Комментарии (1)

Комментарии отсутствуют, пожалуйста добавьте хотя бы один комментарий
Rukodelius
Рукоделис
Поддержите автора комментарием или реакцией! 😊
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить новый комментарий
Только пользователи с доступом могут оставлять комментарии к данной публикации

Вам может быть интересно