Вязаные игрушки – красивый Инстаграм и много подписчиков, реальность или сказка?

13 Октября 2022
Обсуждение (0)

Игрушки крючком – красивый инстаграм и множество подписчиков!

Вязаные игрушки – красивый Инстаграм и много подписчиков, реальность или сказка?

Инстаграм – золотая жила для тех, кто мастерит своими руками. При этом не обязательно тратить много денег на раскрутку своего творчества. Необходимо просто изучить и понять основные моменты, научиться изначально правильно оформлять инстаграм, пользоваться теми лайфхаками, которые уже давно применяют рукодельницы. Лучше один раз почитать советы и внедрить их в свою жизнь, потратив минимум времени и сил, практически не вкладываясь в рекламу. Как это сделать? Читайте наши советы и предлагайте свои!

Как сделать красивый блог в инстаграм

Если вы не готовы тратить много времени на изучение советов, и также на ведение своего инстаграм – можете остановиться на этом моменте. Ваша работа это хобби или будущий бизнес? Если просто хобби – тратьте ровно столько времени, сколько вам удобно. Но не рассчитывайте на серьезные продажи. Если вы хотите подрабатывать, или даже хорошо зарабатывать на своем творчестве – изучайте, ищите, пробуйте, делайте!

Оформление фотографий, видео, сторис

Задача любого продавца – максимально выгодно показать свой товар. Презентация должна быть яркой, мощной, фото красивым, четким, видео живым, а описание понятным. Такие публикации будут продавать ваш товар без ваших усилий.

Даже самые простые телефоны могут снимать хорошие фотографии и видео. Пользуйтесь приложениями для их оформления, но старайтесь не перегружать идею. Главное – ваша работа.

Не забывайте про сторис. Многие люди даже не заходят в ленту – просто просматривают истории тех, на кого подписаны. По данным статистики охваты сторис выше охватов публикаций в несколько раз. Дублируйте свои сторис в статусе Ватсапа.

Количество работ

Инстаграм любит, когда вы выкладываете новые публикации часто. Оптимальный вариант – от 3 до 6 постов в неделю. То есть каждый день, или через день.

При этом обязательно посмотрите свою статистику – в какое время чаще всего к вам заходят подписчики? И выкладывайте работы в одно и то же время. Заранее сфотографируйте свои работы, приготовьте видео, чтобы не заниматься этим за пять минут до часа икс.

Чем больше товара, тем больше шансов найти покупателя. Предоставьте людям выбор, добавляйте новое, перезаписывайте старое, двигайтесь, делайте свой аккаунт живым.

Качество работ

Ну, здесь не должно быть никаких советов, все элементарно. Качественными должны быть и ваши работы, и фотографии. Делайте съемку только при естественном освещении, искусственное «съедает» и цвет, и структуру игрушки. В крайней случае у вас должны быть специальные лампы для дополнительного освещения.

Принято считать, что лучше всего фотографировать изделия на белом фоне. Но вы можете подобрать просто светлый фон, делать это все на деревянных подложках, траве или снеге. Ищите и пробуйте.

Тактика размещения

Выберите правильную тактику для размещения. Это или только работы, или совмещение их с другими проектами, рекламами выставок, своими личными фотографиями, советами, конкурсными страничками и пр. Очень красиво смотрится тактика 2+1. На 2 фотографии игрушек приходится 1 отличающееся фото. Не забывайте придерживаться общей стилистики – в цвете оформления, освещении, общей картинке.

Очень важно. Подписчики не любят аккаунты, где нет никакой информации об авторе. «Вкусно» расскажите о себе, иногда дополняйте свои работы личными фотографиями и рассказами. Живой человек всегда вызывает больше интереса, чем просто магазин товаров.

Цены

Вы можете самостоятельно выбирать – указывать цены на работу или нет. Но практика показывает, что люди не любят писать в директ и задавать вопросы по цене. Если стоит ценник – человек сам решает, стоит ему покупать или просто пройти мимо.

Хэштеги

Правильно подбирайте хэштеги. Посмотрите у самых популярных рукодельниц, что именно пользуется спросом, самостоятельно ищите по поиску. Но также учтите, что слишком популярные хэштеги указывать не стоит – вы просто затеряетесь в огромной массе публикаций.

Навигация

Очень важный момент. Если у вас много работ, много фотографий, обязательно делайте навигацию. Разместите свой хэштег в шапке страницы, добавляйте шпаргалку по поиску. Предположим, у вас на странице 100 работ, но 80 из них уже продано. Поставьте на них хэштег #ятакаясякаяпродано, а на оставшиеся #ятакаясякаявналичии. Создайте все удобства для вашего покупателя. И не забудьте упомянуть о том, что уже проданное возможно повторить.

Аудитория

Изучите вашу целевую аудиторию, ее вкусы и предпочтения. Ведь будет странно, если вы хотите продавать Ждунов детям 3-6 лет или вязаные куклы мальчикам. Посмотрите, поспрашивайте у знакомых, какие животные, герои мультфильмов сейчас в тренде. Если вы вяжете авторские игрушки определенного типа, можно просто добавлять к ним небольшие модные фрагменты.

Изучите сезонность. Да, здесь она тоже работает. Бесполезно продавать свинок перед Новым годом тигра. Или вязать тыквы в феврале, а не перед Хэллоуином.

Важно. Обязательно общайтесь со своими потенциальными и реальными клиентами. Ставьте лайки на их комментарии, отвечайте на каждый. Отмечайте активных подписчиков или покупателей на своих фотографиях, привлекайте внимание, чтобы они могли ответить вам тем же.

Помощники

И все же, есть одна вещь, которую должны понимать мастера. Прежде всего, наше творчество – это наша отдушина, наша вторая жизнь. Полностью переходить в бизнес нет смысла. Без вдохновения, в погоне за наживой, можно растерять часть себя. Поэтому не стесняйтесь, привлекайте помощников. Пусть это будут ваши родители, супруги, дети. Даже самую простую, рутинную работу (например, выкладывание фотографий в срок) может выполнять и ребенок. Или кто-то может со стороны снять небольшую зарисовку о том, как вы работаете. Друзья всегда поставят кучу лайков и напишут теплые отзывы о ваших игрушках.

Как набрать подписчиков

Конечно, каждой мастерице хотелось бы, чтобы у нее были миллионы подписчиков, и все они были потенциальными, а лучше реальными покупателями. Но не все так просто. Да и нет смысла – вы все равно не сможете вязать в таких количествах игрушки на продажу. Конечно, это не касается тех, кто продает мастер-классы своих авторских работ, но тут и нет смысла иметь множество подписчиков – ведь не так много людей вяжут игрушки и покупают МК.

Поэтому главное правило – все подписчики должны быть просто живыми людьми. Купят ли они у вас игрушку, или мастер-класс, совершенно не важно. Им должно нравиться ваше творчество, у них должны быть друзья, которым понравится ваше творчество. А потом, рано или поздно, начнутся и продажи.

Существует множество способов найти живых подписчиков. Необходимо просто время. Рассмотрим некоторые из них.

Знакомьтесь с другими рукодельницами

Ищите рукодельниц как по своему направлению, так и по другим видам творчества. Из своего города, из других городов и стран. Подписывайтесь на их странички, участвуйте в обсуждении их работ.

Кажется, зачем искать тех, кто по сути является вашим конкурентом? Но все не все так просто. Во-первых, вы можете посмотреть, как оформлен инстаграм у коллеги, какие публикации и видео пользуются спросом и взять себе на заметку некоторые нюансы. Во-вторых, вы можете общаться и с этим человеком, и с другими, находя новых друзей, помогая друг другу некоторыми подсказками. В-третьих, на страничках рукодельниц всегда найдутся покупатели, которым станет интересно, а чем занимаетесь именно вы. И вполне возможно, он зайдет на вашу страничку и подпишется.

А дружить с рукодельницами по другим видам творчества еще лучше. Ведь именно тот, кто понимает, что такое ручная работа, может стать лучшим клиентом.

Участвуйте в конкурсах, марафонах, обменах

Совет вытекает из предыдущего. Участие в вязальных конкурсах и марафонах позволит вам общаться с другими рукодельницами, находить новые интересные странички, а также подписчиков, которым понравится ваше творчество. Кроме того, можно приобрести много новых навыков, и даже выиграть какие-то приятные призы.

Обмены между рукодельницами также могут принести большую пользу. Предложите, к примеру, декупажнице игрушку для ее ребенка в обмен на ее изделие. Выигрывают обе стороны – после обмена она пиарит вашу страничку, рассказывая, какую красивую игрушку получила. А вы расхваливаете ее вещицу. Не стесняйтесь предлагать обмен даже крупным блогерам – но только вы им игрушку, они вам рекламу. И пусть они откажут несколько раз, рано или поздно это сработает.

Участвуйте в новостных обсуждениях

Как ни странно, но один из простых способов привлечь на свою страничку внимание – участвовать во всевозможных обсуждениях в новостных блогах. Причем желательно из своего города. Продажи через инстаграм это не только продажи по почте. Многие люди хотят вживую посмотреть и потрогать игрушки перед покупкой. А когда мастерица живет рядом – это же просто здорово.

Совет. Пишите только в положительном ключе, без негатива. Вряд ли человек купит игрушку для своего ребенка у рукодельницы, которая ругается матом или оскорбляет других людей.

Самые лучшие паблики для такого общения – так называемые «мамские», где собираются родители, которые и являются вашей целевой аудиторией. Если, конечно, вы не вяжете только интерьерные игрушки. Но общаться необходимо в любых крупных сообществах, пусть даже пару слов, но в тему. Например, увидели фотографию симпатичного щеночка на сайте зоозащитников нашего города – обязательно напишите «какая прелесть, я на днях такого же связала». И вы обязательно увидите, как изменится ваша статистика по входам на аккаунт.

Не отказывайтесь от лайктаймов

Если у вас есть время или деньги, можно поучаствовать в лайктаймах. Условия в них абсолютно разные.

Есть платные лайктаймы, тогда ваше время не понадобится. Заплатили деньги и ждите результата. Но следует знать, что часто там работают боты. И лишние сердечки и непонятные комментарии могут вызывать у живых людей отторжение.

Живые лайктаймы приносят больше пользы, но требуют некоторого времени. Вы должны комментировать одних людей, которые точно также комментируют вас. Бывает, что такие вещи очень сильно выстреливают – все зависит от аудитории тех, кто подписан в группу лайктайма.

Приглашайте людей

Не стесняйтесь приглашать своих друзей и знакомых присоединиться к своей страничке. Лично, или через любые другие соцсети. Рекламируйте свое творчество на других площадках – Вконтакте, Одноклассниках, Фейсбуке, раскидывайте объявления в группах Ватсап и Телеграм. Но не будьте навязчивыми. Ставьте в статусы свои работы, обязательно делайте ссылку на свой аккаунт.

Лучшее время для объявлений – праздники. Выбираете самую красивую, или самую недорогую игрушку – символ Нового года, делаете объявление о продаже, распространяете за 2-3 недели до 1 января. Перед самым праздником можно повторить – вдруг кто-то еще не успел найти подходящий подарок своим близким.

Самостоятельно устраивайте конкурсы

Разыгрывайте свои игрушки, просто пряжу или даже 100 рублей на телефон, вяжите для конкурсов специально небольшие брелки. Затраты по рекламе совсем небольшие, а вот живых подписчиков вполне можно привлечь. Ставьте обязательные условия – подписку на ваш инстаграм, упоминание своих друзей в комментарии на конкурс, публикацию вашего конкурса на страничке со ссылкой на вас, лайк 3-5 последних публикаций и пр. 1-2 условия достаточно, не перегружайте своих будущих клиентов.

После проведения конкурсов 30-40% привлеченных отпишутся, но многие останутся. Такая реклама работает всегда.

А главное помните! Даже самый крутой блогер когда-то начинал с нуля. И он тратил свое время, силы, нервы, и возможно и деньги для того, чтобы стать тем самым, популярным. Само по себе ничего не происходит. Главное – запастись терпением и вложиться душой в то дело, которое вы делаете. И тогда все обязательно получится!

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют, пожалуйста добавьте хотя бы один комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить новый комментарий
Только пользователи с доступом могут оставлять комментарии к данной публикации

Вам может быть интересно