Стильный вязаный кардиган: 5 самых популярных моделей в Инстаграме

13 Октября 2022
Обсуждение (0)
Стильный вязаный кардиган: 5 самых популярных моделей в Инстаграме

Можно ли своими руками создать теплую, мягкую и красивую вещь, которая станет отличным дополнением к образу? Можно - лучшим видом таких изделий будет необычный кардиган Лало.

Появление уникального типа кардигана стало возможным благодаря талантливым сестрам-модельерам Лало и Нино из Грузии - именно там началась новая глава в вязании вещей. C 2013 года они создали бренд Lalo knitwear, и тогда популярность кардигана достигла мирового уровня: во многих бутиках можно встретить их в осенне-зимней коллекции, а миллионы рукодельниц самостоятельно сотворяют эту красоту дома. Сейчас придумано уже несколько моделей кардиганов Лало, которые уникальны по-своему. В данной статье рассмотрим, какие виды бывают, в чем особенности вязания и с чем лучше носить.

Для кого?

Особенная вязаная вещица украсит гардероб не только взрослых дам, но и молодых девушек. Использовать теплый кардиган можно для прогулок, выезда за город, деловых мероприятий, встреч в кафе.

Любой образ с кардиганом придаст женственности фигуре, подчеркнет индивидуальность, а окружающие будут сыпать комплиментами. Дизайнеры постоянно экспериментируют с цветовыми гаммами, а на подиумах появляются жакеты удивительной расцветки и формы.

Для создания легкости и воздушности подойдет градиент с пастельными и нежными оттенками, например, розовыми, серыми, кремовыми. Такой вариант верхней одежды отлично сочетается с джинсами, брюками и платьем.

Особенности модели

Чем кардиганы Лало эксклюзивны по сравнению с другими видами:

Выделяют модели:

·      Косы (шарпей). Классическое плетение похоже на пышные колоски. Узор кардигана может быть плоским и рельефным. Вдохновением для такого названия послужили собаки шарпеи, у который кожа очень похожа на готовое изделие. Схемы вязание такого рисунка довольно просты, и даже начинающие рукодельницы справятся с первого раза. Эта модель займет меньше всего времени на изготовление за счет простоты узора.

·      Соты. Готовое изделие такой модели отличается внешне от традиционного варианта тем, что узор похож на вытянутые перекрещивающиеся петли. В финале кардиган выглядит как рельефное затейливое полотно. Конечно, может показаться, что изготовление и конечный рисунок довольно непонятные, но при аккуратной работе вязальщица легко его смастерит.

На заметку: правильный подбор пряжи, предварительные расчеты и соблюдение правил не создадут трудностей в вязании, хотя в целом данная модель считается сложной.

Эта модель проще в изготовлении по сравнению с «косами» и «шиншиллой».

·      Шиншилла. Иначе говоря – узор в стиле «азиатский колосок». Он представляет собой совокупность симметричных фактурных лоскутков. Название этот вид получил из-за сходства со шкуркой животных. Дизайнеры очень полюбили такое вязание и часто вдохновляются им при создании своих уникальных творений. Оригинальный и притягивающий взгляды рисунок. Мягкое и приятное на ощупь изделие будет обязательно радовать хозяйку. Есть одна неприятная особенность у этой модели – она способна вытягиваться в длину.

·      Лало косы. Пышные косы создают чудесный объемный кардиган, который дарит ощущения тепла и мягкости. Это еще одна классика, которую очень любят модельеры и мастерицы со всего мира.  Изделие, в зависимости от кос, может получиться рельефным или плоским.

·      Градиент. Многообразие цветовых решений сделали эту модель наиболее популярной среди модниц. За счет сочетания пряжи нескольких цветов получается стильный градиент под названием «омбре». Как правило, для спокойных и пастельных оттенков берут 2 цвета, а для более ярких и интересных вариантов возможно соединение 3-4 оттенков пряжи. Плавный градиентный переход довольно сложен в исполнении, поэтому здесь важно не нарушать последовательность вязания и добавления нитей.

Готовый кардиган Лало выглядит эффектно, привлекательно и лаконично, поэтому работа стоит затраченного времени.

На заметку: переход будет особо уникальным, если идти от темного оттенка к светлому. Благодаря этому изделие придаст воздушности и не будет утяжелять фигуру.

Материалы

Для работы понадобятся:

1.     круговые спицы с диаметром 3 и 5 мм

2.     прямая спица 5 мм

3.     булавки для петель

4.     иголка (при сшивании деталей последовательно)

5.     стандартные инструменты по типу ножниц, сантиметра

6.     пряжа разных оттенков – для вязания используют пряжу смешанного состава: натуральную шерсть с акрилом, мохерой или ангорой, полиамид в разном процентном содержании.

На заметку: хлопок, микрофибра, бамбук, лен – не лучшие материалы для создания кардигана Лало. Из них изделие получится тяжелым и холодным.

Идеальная пряжа:

·      Соотношение: акрил + шерсть (60 - 70 %).

·      Тонкие нити (500 м на 100 г).

·      Если 4 оттенка, то 16 клубков по 100 г.

·      Лучше взять с запасом для более свободного размера кардигана.

Как вязать?

Элегантный кардиган Лало можно смастерить своими руками, от чего его использование будет намного приятнее.

А также основными преимуществами домашнего вязания стали:

1.     Экономия – готовая вещь в модном бутике будет стоить 6-10 тысяч рублей. А при самостоятельной работе затраты будут только на пряжу, что намного меньше стоимости при покупке.

2.     Hand-made вещица ценится намного больше, и будет дарить радость каждый день.

3.     Большой выбор оттенков – на любой вкус и фантазию.

4.     Возможность создать кардиган уникального узора, сделать длину по своему росту, укоротить или удлинить рукава.

Вязать изделие можно либо отдельно каждую деталь, либо целиком. В первом случае все составные части втачиваются или пришиваются с помощью иголки либо крючка.

На заметку: важным этапом подготовки будет создание контрольного образца. Он вяжется размером 10х10 см из выбранной пряжи, и затем определяется плотность вязки– число рядов и петель на 1 см. Потом подсчитывается их количество на требуемый размер, а также общий расход рабочего материала.

Если есть два примерно похожих цвета – красный и оранжевый, то при добавлении между ними желтого оттенка получится восхитительный и яркий градиент.

Дизайнеры и рукодельницы особо хвалят следующие сочетания:

·      Белый – молочный шоколад – цвет слоновой кости – нежно-желтый - кремовый.

·      Белый – светлый оттенок серого – нежно-голубой. Получается очень благородное сочетание, подойдет для деловых женщин.

·      Мята – сочный зеленый – ярко-бирюзовый – золотистый.

·      Персиковый – лавандовый – бледно-розовый – белый.

При желание связать двухцветное изделие нужно соблюдать правило: взять одно и тоже количество пряжи каждого цвета. А для трех-, четырехцветных моделей формула иная: 1 и 4 цвета нужно взять меньше, чем среднего.  Именно поэтому 2,3 оттенка потребуется больше на несколько мотков. В этом кроется главная сложность при создании объемного кардигана.

Для получения плавного градиента необходимо заменить нить одного цвета на другой. Нужно связать несколько сантиметров основного цвета, затем одну отрезаю и аккуратно присоединяют нить другого оттенка. Через 7-10 сантиметров повторяют операцию, в результате происходит переход к новому оттенку пряжи. Все детали вяжутся специальным узором.

Еще одной хорошей идеей вязаного жакета будет последовательность:

1.     Берется 8-9 сложений тонкой пряжи (моток шерстяных ниток или смесь с волокнами синтетики).

2.     Шаг за шагом заменяется одна нить пряжей аналогичного качества, но другого цвета.

3.     Затем, добавляя последовательно по несколько нитей другого цвета, создается тот самый волшебный переход.

На заметку: основная трудность в изготовлении кардигана заключается в значительном объеме, который нужно постепенно проработать. Как правило, один ряд состоит из 500 петель, который опытными мастерами проходится за 8-10 минут.

На создание необыкновенной и теплой вещи уходит несколько дней работы, поэтому нужно набраться терпения и наслаждаться процессом.

В конечном итоге получится бесценный и уникальный вязаный кардиган в стиле Лало, при соблюдении всех упомянутых правил и хитростей.

Стильный вязаный кардиган: 5 самых популярных моделей в Инстаграме

Теплый и комфортный кардиган Лало в синей цветовой гамме идеально подойдет для осенних образов. Выполнен по типу «Шарпей».

https://www.instagram.com/p/B_cF1whgiDK/

Стильный вязаный кардиган: 5 самых популярных моделей в Инстаграме

Элегантный вязаный кардиган модели «Соты» с лиловым переходом, длиной по колено. Делает силуэт визуально стройнее и добавляет женственности в образ.

https://www.instagram.com/p/CSd9S7bIyBr/

Стильный вязаный кардиган: 5 самых популярных моделей в Инстаграме

Даже в холодные зимние дни изысканный кардиган «Косы» будет сохранять тепло. Отлично сочетается с другими вязаными вещами, например, шапкой или варежками.

https://www.instagram.com/p/CSCbp_qjVOQ/

Стильный вязаный кардиган: 5 самых популярных моделей в Инстаграме

Семейный лук может стать намного ярче благодаря кардигану Лало в стиле «Градиент». Розово-фиолетовые оттенки подчернут женственность и нежность.

https://www.instagram.com/p/CUh5l9_taoD/

Стильный вязаный кардиган: 5 самых популярных моделей в Инстаграме

«Шиншилла» - один из видов вязаных кардиганов Лало, который приятен на ощупь и дает ощущение тепла и уюта.

https://www.instagram.com/p/B_1j4algWmr/

Стильный вязаный кардиган: 5 самых популярных моделей в Инстаграме

На Алсу необычная расцветка кардигана Лало, связанного по типу «Косы». Сочетание розово-персикового и серого очень актуально в данном сезоне.

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют, пожалуйста добавьте хотя бы один комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить новый комментарий
Только пользователи с доступом могут оставлять комментарии к данной публикации

Вам может быть интересно