Какие игрушки, связанные крючком, пользуются популярностью. 8 вязанных любимчиков.

13 Октября 2022
Обсуждение (0)
Какие игрушки, связанные крючком, пользуются популярностью. 8 вязанных любимчиков.

Мир вязаных игрушек прекрасен и многообразен. Вязание игрушек крючком давно стало отдельным направление в рукоделии. Глядя на изделия ручной работы невероятной красоты и качества порой задумаешься, что держит в руках творческая мастерица–крючок или волшебную палочку. Широкий ассортимент игрушек, выполненных крючком восхищает–от мягких игрушек для самых маленьких до интерьерных изделий, которые создаются как предмет декора. Интерьерная игрушка призвана украсить собой помещение, придать индивидуальность и особый шарм пространству. Ведь это действительно штучный товар, некоторые игрушки создаются в единственном экземпляре, другие в ограниченном количестве. Чтобы воплотить творческие фантазии в жизнь одного желания мало, мастерица должна не только обладать воображением, но и виртуозно владеть техникой вязания, быть усидчивой и терпеливой.

Вязаные зайцы от французской мастерицы

https://www.etsy.com/shop/Unepelotedelaine

Какие игрушки, связанные крючком, пользуются популярностью. 8 вязанных любимчиков.

Милые и очень трогательные зайки. Этот образ знаком всему вязальному миру. Игрушка выполнена из безопасных материалов и гипоаллергенной пряжи, что подходит даже для самых маленьких получателей. Автор делает своих малышей разных цветов, придерживаясь, однако, нюдовых пастельных тонов, что добавляет игрушкам нежности и трогательности. Все зайки создаются по одной схеме, за редким исключением. Игрушка характерна длинными ножками-ручками, и, конечно, восхитительными объемными ушами. Личико оформлено просто, без излишней детализации. Глазки на безопасном креплении исключают возможность отвалиться. В ассортименте представлены и спящие зайки, с закрытыми глазами. Костюмы, в которые одеты сказочные персонажи милы и незатейливы. Иногда автор дополняет образ узнаваемым аксессуаром – цветочным венком на голову, связанным крючком.

Погремушки

https://www.etsy.com/listing/976276865/summerbee-baby-o-runoj-o-krukom-baby

Какие игрушки, связанные крючком, пользуются популярностью. 8 вязанных любимчиков.

Эта игрушка не так давно завоевала популярность, однако интерес к ней постоянно растет. Созданная с заботой о самых маленьких, погремушка изготовлена из экологически чистых натуральных материалов. Форма незамысловатая–красочная мордашка милого зверька на деревянном колечке-держателе. Размер идеален для крошечных ручек младенца. Милые маленькие персонажи обычно связаны из натуральной хлопковой пряжи. Внутри игрушки закреплен колокольчик, издающий легкий приятный звуковой сигнал. Красивая вещь нацелена на формирование и развитие простейших сенсорных и моторных данных. Поскольку погремушки выполнены в яркой цветовой гамме, малыш концентрируется и удерживает взгляд. Кроме всех прочих достоинств, погремушки, вязанные крючком очень красивы. Родители всего мира используют их для самых первых трогательных фотосессий своего ребенка.

Комфортер

https://www.etsy.com/listing/627346744/crochet-lovey-pattern-po-the-playful

Какие игрушки, связанные крючком, пользуются популярностью. 8 вязанных любимчиков.

Удивительная, несколько необычная игрушка с увлекательной историей. Комфортер предназначен для пользования будущей мамой во время ожидания малыша. Женщина кладет игрушку с собой в постель и на животик. Комфортер впитывает запах мамы. Когда малыш рождается, игрушку кладут в колыбельку рядом. Ребенок чувствует запах мамы и остается спокоен. Как утверждают создатели комфортеров, с помощью такой вещи можно отучить малыша от совместного с мамой сна. Авторы вложили в свои произведения море любви и заботы. Красивая яркая игрушка выполнена из мягкой плюшевой пряжи, внутри наполнена холлофайбером. Все материалы, разумеется, безопасны и гипоаллергенны как для беременной женщины, так и для новорожденного малыша.

Зайка тильда

https://www.etsy.com/listing/985846079/vazanaa-igruka-vazanyj-krolik-podarok

Какие игрушки, связанные крючком, пользуются популярностью. 8 вязанных любимчиков.

Игрушка, ставшая настоящей легендой. Интерес с вязанной зайке не утихает уже много лет. Она восхитительна. Заяц может самостоятельно стоять без опоры, удерживая равновесие, а также сидеть. Вязальный мир до сих пор ведет жаркие споры об авторстве игрушки и о ее названии. Некоторые считают, что тильда – это некорректное обозначение для игрушки такого типа. Так или иначе, волшебная игрушка продолжает оставаться на вершине популярности. Ценители считают, что такая игрушка – исключительно интерьерная вещь. Есть сообщества поклонников легендарной зайки-тильды. Особо увлеченные натуры собирают коллекции таких игрушек в исполнении разных мастеров. Гардеробу этой вязаной игрушки позавидует любая модница. Платья, юбки, верхняя одежда, такая как пальто и куртки, всевозможные аксессуары. А также невероятные запоминающиеся шапочки разнообразных фасонов, но неизменно, с прорезью для длинных заячьих ушек.

Единороги

https://www.etsy.com/listing/956441946/kroe-edinorog-amigurumi-podarok

Какие игрушки, связанные крючком, пользуются популярностью. 8 вязанных любимчиков.

Мечта любой маленькой девочки–чудесный единорог из доброй волшебной сказки. Игрушка, ставшая популярной относительно недавно, набирает популярность с каждым днем. А как иначе, настолько милой и уютной создают ее мастера вязального искусства. Для изготовления используют достаточно толстую пряжу–обычно плюш или полушерсть. Неплотная набивка наполнителем делает единорожку зефирно-мягкой. Милая мордашка – большие глаза и длинные ресницы делают игрушку очаровательной. Особая гордость – роскошная грива, сформированная из разноцветных объемных локонов-спиралей. Единорожка, как настоящая модница обладает обширным гардеробом, что особенно нравится маленьким девочкам. Так увлекательно менять наряды своей любимице, переодевать и создавать для нее интересные образы.

Мишки

https://www.etsy.com/listing/674219133/sinij-priatnyj-pluevyj-mika-s-patnam

Какие игрушки, связанные крючком, пользуются популярностью. 8 вязанных любимчиков.

Мишка – лучший друг каждого ребенка. Такая игрушка, связанная крючком, одинаково подойдет как для девочки, так и для мальчика. Стилизованный под старину медвежонок Тедди мил и наивен в своей простоте. Наверное, у каждого был свой любимый игрушечный медведь – верный спутник детства, которого можно взять с собой в любой ситуации. Уже долгое время на пике популярности остаются стилизованные медведи. Мастера ставят на них декоративные латки-обманки.  Дополняют созданный образ штрихами крупных размашистых стежков. Все это играет на пользу образу состаренной игрушки, создается впечатление, что этот самый медвежонок был всегда. Цветовая гамма традиционна, это палитра голубых, серых и серо-голубых спокойных оттенков. Обычно размер игрушки варьируется в пределах 20-30 см.

Кукла тильда

https://www.etsy.com/listing/1037676188/hudoestvennaa-kukla-tilda-kukla-na-zakaz

Какие игрушки, связанные крючком, пользуются популярностью. 8 вязанных любимчиков.

Каждый, увидевший эту куклу однажды, влюбляется в нее сразу и навсегда. Кукла тильда, кукла-большеножка, кукла-тыквоголовка – у этой игрушки множество названий. У каждого мастера-кукольника свое представление об идеальной кукле, каждый привносит что-то свое в образ прекрасной барышни. Но всех представительниц объединяет оформление личика – маленькие глазки-бусинки, щедро нанесенные румяна на круглые щечки и отсутствие других черт лица. Говорят, эта особенность позволяет кукле, не имеющей эмоционального выражения подстраиваться под характер своего обладателя. Рукодельницы используют для создания шевелюры трессы с искусственными или натуральными волосами. Игрушка, выполненная на совесть, позволяет гарантировать, что волосы будут держаться крепко и не пострадают, даже если хозяйка будет часто менять прически своей любимице. Но все-таки, поклонники кукол тильд склоняются к мнению, что такая игрушка служит украшением интерьера и не предназначена для активных детских игр. Часто своим куколкам мастера добавляют миниатюрную игрушку в руки. А также, стало интересной традицией давать куколкам имена, обычно это делает сам мастер, создавший куклу или ее обладатель.

Вязанная крючком еда

https://www.etsy.com/listing/1070451979/vazanie-krukom-ovoej-ovonye-i-fruktovye

Какие игрушки, связанные крючком, пользуются популярностью. 8 вязанных любимчиков.

Такие игрушки станут великолепными базовым набором для игры в магазин, кафе, кухню. Малыши могут самостоятельно компоновать и подбирать продуктовые сочетания, развивая образное мышление. Кроме того, все изделия, связанные крючком, очень приятны тактильно и благотворно влияют на рецепторы, способствуя стимуляции и развитию мелкой моторики. Вязальщицы подходят к воплощению своих идей очень скрупулезно, точно подбирая подходящие цвета и создавая нужные формы. Глядя на продуктовые корзины с вязанной едой, вполне можно принять ее за настоящую, так натуралистично все выглядит. Формы игрушечных продуктов точно повторяют образцы.

Талантливые рукодельницы со всего мира развивают направление вязаной игрушки, возводя его в категорию искусства. Строго говоря, для создания игрушки применяются самые простые столбики без накида, в редких случаях могут добавлять столбики с накидом или рельефное вязание. Но лишь грамотная мастерица знает, как применить свой опыт на практике и добиться идеальной игрушки. Игрушки, которая станет украшением интерьера или любимым другом маленького непоседы.

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют, пожалуйста добавьте хотя бы один комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить новый комментарий
Только пользователи с доступом могут оставлять комментарии к данной публикации

Вам может быть интересно