Идеальная flatlay фотография

11 Октября 2020
Обсуждение (0)
Идеальная flatlay фотография

Что такое flatlay?

Многие восхищаются снимками, на которых красиво и органично изображены разные предметы. Такие фотографии популярны в «Инстаграме» и на других сайтах графической направленности. Их относят к стилю «флэтлэй». Его изюминка – это параллельное расположение относительно объекта снимка. Для этого предметы экспозиции размещают горизонтально и снимают их сверху под прямым углом. Фотографии часто имеют форму квадрата, поскольку в большинстве случаев создаются для «Инстаграма». Однако нередко бывают и прямоугольной формы.

Flatlay-фотографии могут быть тематическими, основанными на эмоциях и ощущениях. Несмотря на то, что на снимке изображены всем знакомые предметы из повседневной жизни, на них можно долго смотреть, разглядывая интересные детали. Это возможно благодаря гармоничному содержанию композиционных составляющих. Содержание картинки может быть простым (несколько ключевых объектов, связанных по смыслу), или включающим множество крошечных предметов, организованных определенным образом. Для создания идеальной картинки, дающей эстетическое наслаждение, важно все: количество, вариант расположения объектов в кадре и по отношению друг к другу, цветовое взаимодействие. Делать композицию можно из косметических средств, парфюмерии, разной еды, техники, одежды, элементов украшений, открыток.

Где находят применение флэтлэй-фото?

Flatlay сегодня популярен как среди простых фотолюбителей и пользователей «Инстаграма», так и среди фотографов, занимающихся коммерческой деятельностью. Такие фотографии востребованы для демонстрации предметов в целях рекламы, они идут на смену обычной предметной съемке. Иногда flatlay используют фотохудожники, творческие люди.

Некоторые используют флэтлэй-фото в качестве помощника для увлекательного повествования о чем-либо. В этом случае в одном кадре нужно не просто продемонстрировать коллекцию предметов, а объединить их таким образом, чтобы они могли передать смысл какой-либо истории. Флэтлэй также идеально подходит для бизнес-аккаунтов, используемых для продажи товара. Это может быть что угодно (книги, открытки, рукоделие, косметика, цветы, посуда).

Как получить идеальную flatlay-фотографию?

Профессиональные фотографы советуют делать эскизы таких фотографий заранее, планировать съемку для экономии сил и времени. Также для создания красивого изображения в силе «флэтлэй» важно учитывать следующие рекомендации:

Также при создании фото можно учесть некоторые советы от профессионалов:

Не бойтесь экспериментировать: можно сделать несколько раскладок, чтобы найти то, что нужно. Поддержите интерес к фото, добавив неожиданный элемент, расскажите с помощью снимка о каких-либо действиях или происшествиях и фото будет точно иметь успех!

Как сделать обработку?

Если вы применяли перечисленные рекомендации, и у вас все получилось, то настало время обработки фотографии, поскольку выкладывать в интернет ее еще рано. Завершенный вид ей можно придать с помощью редактора «ФотоМАСТЕР», имеющего русское меню и другие удобства для работы:

  1. Кадрирование. Если вам нужен снимок для «Инстаграма», то лучше сразу снимать его в формате квадрата, чтобы потом не тратить время и силы на редактирование. Но если же вы сделали снимок прямоугольным, то воспользуйтесь «ФотоМАСТЕРом» и сделайте квадратное фото. Также с его помощью можно убрать лишнюю часть предмета. Это удобно, поскольку вы заранее можете видеть, как в итоге будет выглядеть ваша экспозиция, какие могут быть недочеты.
  2. Улучшение внешнего вида. Автоматическая настройка редактора позволяет существенно преобразить фотографию при необходимости (например, сделать осветление/затемнение, увеличить цветовую яркость, снизить ее и др.). Ярких красок в снимок можно добавить, используя специальную панель.
  3. Возможность исправления ошибок в снимке (можно удалить ненужный элемент из кадра, ненужный уклон и т. д.).
  4. Использование разных фильтров. Это может сделать фото интереснее, выделить изюминку.

Следуйте приведенным здесь советам, пробуйте разные варианты, развивайте свой художественный вкус и у вас обязательно получится создать свой идеальный снимок в стиле flatlay, которым захочется любоваться снова и снова!

Вам может быть интересно